2017-06

トラジャ

インドネシアの豆で水分値がバラバラの為煎りムラになりやすく、焙煎が難しいとされる豆です。

今回、無謀にも挑戦してみました。

110324_0009_トラジャ生豆
生豆はこんな感じ♪


水分値がバラバラなのでダンパーを少し閉め火力を弱めにしまず水分値を均一にする作業が重要なのですがやっぱり私にはまだ早かったようです

仕上がりはムラだらけ・・・

110324_2025_トラジャのハゲ
ハゲ豆もこのとーりです。

いつかリベンジしたいですね~。
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自家焙煎珈琲豆 シロネコ

Author:自家焙煎珈琲豆 シロネコ
静岡県掛川市で珈琲豆の焙煎をしています。


静岡県掛川市富部251-3
(天竜浜名湖鉄道桜木駅すぐそば)
☎(0537)29-6383
定休日:月曜日+火曜日
営業時間:11:00~18:30

ネットショップはコチラ↓
http://shironekocoffee.shop-pro.jp/

2013/4/5 静岡県掛川市に実店舗をOPENしました。

良質な生豆を仕入れ、欠点豆を取り除いてから焙煎し、焙煎後もう一度選別してから販売しております。

珈琲豆の小売、卸売を主にしています。

店内は非常に狭い為、4名様以上でのご来店はご遠慮下さいませ。

狭い店内に古道具やガラスのショーケースなどがございます。小さなお子様をお連れのお客様はお子様がケガをされません様にお気をつけ下さい。

また交通量の多い道路沿いにありますので、十分お気をつけ下さい。


【喫茶メニュー】
ホットコーヒー
アイスコーヒー
カフェオレ(ホット、アイス)


モーニングセットは終了いたしました。



facebookページはコチラ→https://m.facebook.com/shironekocoffee

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